Informations sur l'insecte

Nom latin :

 Libellula fulva



Nom vernaculaire :

 Libellule fauve



Classification :
  Odonata  (O)
 
Libellulidae  (F)

Habitat :
   La libellule fauve vit dans les plaines d'inondation et les marais à végétation dense, abondante. Les adultes s'observent de mai à août, période où ils s'accouplent et où les femelles pondent leurs œufs dans la boue du lit d'un cours d'eau à faible courant, les larves se développent sous l'eau, d'ordinaire en deux ans.
Informations sur la photo

Date :
  16 Juin 2013

Données techniques :
 Ouverture : f11 Vitesse : 1/400 Iso : 640

Lieu :
  Forêt de Grésignes
Autre(s) photo(s) de l'espèce Libellula fulva (E)
Autre(s) photo(s) du genre Libellula (G)


Recherche par nom/Search by name :
Entrez le nom latin : et/ou
Entrez le nom commun :



Vous devez saisir un nom latin ou un nom commun.


Recherche par famille/Search by family :
Ordre :